健康的に痩せる!摂取すべき食材とは!?
こんにちは!こうきです!
食生活で意識すべきこと
あなたは知っているのかもしれませんが
知っているのと知ってないのでは
大きく差がでます。
これを知らないと
あなたがいくら運動やエクササイズ
をして、
一時的に効果があったとしても
運動だけでは食事によってリバウンドし、
体重が戻るもしくは増加するでしょう。
よって、体重も減らすこともできないし、
脚もいつまでもダイコンのまま。
周りの人から脚が太いと思われたくなくて、
毎日ワイドパンツで隠し続ける日々
あなたは、
ずっと周りの目を気にし続ける女性
になるでしょう。
しかし、これを知っていれば
体重維持、減量の効果が
あらわれてきます。
効果がでるとまた、結果をだしたくて
その食事を習慣化するようになります。
すると、
どんどん体は細身になり
太かった脚もキレイな脚に変身します。
あなたは
太っていること、脚が太いことを
考える日々から脱却することができます。
よって、
あなたは自分に自信がもてるようになり、
いつもどうどうとしていられる
魅力的な女性へと
生まれ変わることができます。
あなたは痩せる食生活という話題
をきいて
食事をするときは1番カロリーに
気をつけなければならないんでしょ!
と思いこんでいませんか?
実はそれは大きな誤解で
食事を摂るときに1番着目するポイントは
カロリーよりもGI値です。
GI値(グリセミック・インデックス)とは
各食品の血糖値の上昇度を数値です。
なぜ、カロリーよりもGI値を気にする
必要があるのか?
GI値が低い食品は血糖値の上昇を穏やかに
することができるからです。
では、早速
GI値が低い食材を紹介していこうとおもいます
玄米
玄米は主食の中でGI値が低い食品です。食物繊維を多く含み、代謝を良くするビタミンB群やミネラルも豊富に含まれています。
低GI値の野菜
野菜はほとんどがGI値30以下の低GI食品です。中でもホウレン草、ブロッコリーなどの緑黄色野菜や食物繊維が豊富なキノコ類がおすすめです。
緑黄色野菜は栄養価が高く、体を若々しく保つのにも役立ちます。
野菜の中でもジャガイモ、ニンジン、カボチャ、トウモロコシ、里芋、栗はGI値が高いので注意が必要です。
低GI値のおやつ
おやつを食べるならフルーツヨーグルト、ナッツ類がおすすめです。フルーツの中ではイチゴ、かんきつ類が特にオススメです。
お酢には消化をゆっくりのスピードにする働きがあります。すると、血糖値の上昇も緩やかになるので、GI値が下がります。
以上がGI値が低い食材です。
低GI値の食事を続けることで
血糖値の上昇を抑えられ、
結果的には太りにくい体へと体質を
かえることができます。
なので、
ダイエット中は積極的に
これらの食材を摂取して
理想の体型をつくりましょう!
さっそく、
次の食事からはこれらのことを
意識していきましょう!
最後まで読んでいただき
ありがとうございます!